Widget HTML Atas

cara melacak hp android yang hilang secara mudah


kebayang gak jika hp android yang kalian sayangi hilang begitu saja oleh si tangan jahil? Kesel, sebel, marah pasti jadi satu. Hp yang kita dapatkan dari menabung berbulan-bulan dan saking ngiritnya makan saja Cuma pake mie instan huhuhu harus hilang begitu saja. Sebenarnya cara termudah yaitu ikhlas saja atas kepergian hp kesayangan kalian, akan tetapi jika itu cuman satu-satunya hp yang kalian miliki dan tidak ada kocek untuk beli baru gimana? Masa disuruh ikhlas saja hh, minimal kita harus berusaha mencari hp android yang hilang tadi.

Tenang saudara-saudari karena Trik Teknologi akan berbagi tutorial cara melacak hp android kalian dengan berbagai macam cara, silahkan dicoba dan semoga berhasil.

Daftar Isi
  1. Google Maps
  2. Find My Device


1. Google Maps


Google Maps merupakan aplikasi besutan Google.inc yang biasanya untuk navigasi dalam perjalanan kalian, menentukan rute terbaik, jarak tempuh dan durasi perjalanan.
Selain beberapa hal yang telah saya sebutkan diatas ternyata Google Maps bisa untuk melacak hp android yang hilang loh. Begini caranya :

Baca Juga : Cara Membuka Email Yahoo Dari Aplikasi Gmail di Android
cara melacak hp android yang hilang

  • Silahkan siapkan perangkat yang bisa terhubung ke internet, bisa pakai smartphone, tablet PC, maupun laptop.
  • Buka brower yang ada di perangkat kalian lalu kunjungi situs https://www.google.com/android/find
  • Silahkan login menggunakan Email Gmail yang kalian gunakan pada handphone yang hilang.
  • Silahkan tunggu beberapa saat sampai hp kita ditemukan. Jika hp kita sudah ketemu maka akan muncul lokasi hp kita yang hilang.
  • Pada gambar saya menggunakan hp Huawei Y6II untuk dilacak dan lokasinya langsung ketemu yaitu di rumah saya sendiri hhh.
  • Pada bagian kiri ada informasi seputar hp kita yaitu jumlah baterai yang tersisa di hp dan kekuatan sinyal
  • Dibagian bawahnya ada “play sound” yang jika kalian klik maka secara otomatis hp akan berdering selama 5 menit meskipun hp dalam kondisi silent.
  • Lalu ada menu “secure device” yang berfungsi untuk mengunci hp android kalian lalu keluar dari akun google kita.
  • Menu selanjutnya yaitu “erase device” berfungsi untuk menghapus semua data yang ada di hp kalian agar tidak disalahgunakan oleh si pencuri.


2. Find My Device


Cara yang kedua yaitu menggunakan aplikasi “Find My Device”. Aplikasi ini merupakan aplikasi resmi buatan Mbah Google. Fungsi dari aplikasi ini yaitu untuk menemukan perangkat kita yang hilang dengan cara memunculkan keberadaan lokasi perangkat hp kita yang hilang. Adapun cara penggunaannya sebagai berikut :

  • Siapkan satu buah hp android. Kalian bisa meminjam hp mlik orang tua, teman dll.
  • Silahkan download aplikasi Find My Device disini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.adm lalu install pada hp.
  • Setelah aplikasi berhasil terinstall maka selanjutnya buka aplikasi tersebut lalu login dengan akun Gmail kita yang terpasang pada hp kita yang hilang.
  • Jika proses login telah selesai maka aplikasi akan menunjukkan keberadaan hp kalian yang hilang.


Cukup sekian tutorial singkat dari saya semoga bermanfaat dan hp kalian yang hilang segera bisa diketemukan. Pesan dari saya jika sudah ketemu siapa pelakunya janganlah diajak baku hantam, lebih baik serahkan ke pihak berwajib karena negara ini merupakan negara hukum dan jika hp kalian tidak ketemu mungkin kalian tidak berjodoh dan harus merelakan dia pergi dengan yang lain dan semoga kalian segera menemukan pengganti yang lebih baik darinya. Loh kok malah galau wkwk.

Fathul
Fathul Seorang yang senang menulis dan bermusik

Tidak ada komentar untuk "cara melacak hp android yang hilang secara mudah"

Berlangganan via Email